Раскрываются принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия, Роль менеджмента персонала в гостиничном производстве, основные подходы в управлении качеством гостеприимства. Дается характеристика функций и подсистем менеджмента в различных типах туристских предприятий. Рассматриваются технические средства обеспечения безопасности, организация работы службы безопасности гостиничных и туристских предприятий. Рассматриваются вопросы создания концепции гостиничной анимации, построения анимационных программ, организации работы гостиничной анимационной службы. Раскрываются методы сегментации рынка, изучения типологии потребителей, основные подходы к формированию сервисной политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса. Проводится анализ рынка труда на примере действующих предприятий питания с точки зрения трудоустройства и карьерного роста, а также выявления требований, предъявляемых к кандидатам на вакансии в этой сфере. Слушатели осваивают методы самостоятельного формирования программы карьерного саморазвития. Особое внимание уделено дизайну гостиниц и ресторанов, корпоративному имиджу.

25.Ценообразование и ценовые стратегии в индустрии гостеприимства

Экономический и финансовый анализ 10 вопросов Анализ структуры и динамики объема реализации услуг и продукции в туриндустрии. Виды и классификация услуг, оказываемых турфирмами и гостиничными комплексами. Направления анализа объема реализации услуг по различным критериям: Понятие структурных сдвигов и их влияние на объем реализации услуг в туризме Анализ сезонности оказания услуг в туриндустрии.

Понятие и виды сезонности услуг в туризме и гостиничном бизнесе. Показатели, характеризующие сезонность:

Повъездному и внутреннему туризму основными видами по Развитиюсферы туризма и гостиничного бизнеса современная экономика отводит одно.

Сам процесс формирования продуктовой стратегии гостиничного предприятия условно можно представить следующими блоками: В качестве примеров основных целей здесь можно назвать выживание, максимизацию краткосрочных прибылей, максимизацию рыночной доли, лидерство по обеспечению высокого качества товара. Стратегия использования маркетинг-микса. Цена - только один из многих инструментов маркетинг-микса, используемых компанией, чтобы реализовать маркетинговые цели.

Цена должна быть скоординирована с разработкой продукта товарной политикой , построением сбытовой сети и решениями в области рекламы, стимулирования сбыта и т. Решения относительно других составляющих маркетинг-микса могут затрагивать ценовые решения. Например, курорты, которые планируют распределять большинство своих мест через оптовых продавцов, должны предусматривать достаточный запас в стоимости номера, чтобы это позволило предоставлять достаточно большую скидку оптовому продавцу.

Кроме того, владельцы обычно реставрируют свои гостиницы каждые 5 - 7 лет, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии. В ценах также должно быть учтено покрытие таких будущих затрат. Для обеспечения эффективной реализации гостиничных продуктов и услуг гостиничное предприятие должно проводить комплекс мероприятий, находящих свое выражение в формировании маркетинговой сбытовой стратегии.

Общие положения Стратегия разработана в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Республики Татарстан до года, утвержденной Стратегией развития туризма в Российской Федерации на период до года , утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 мая года р , Стратегией социально-экономического развития Приволжского федерального округа на период до года , утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от При разработке Стратегии также использовались стратегии социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан.

Стратегия содержит направления развития туризма в целях создания гостеприимной, высокотехнологичной, территориальной, инфраструктурной, правовой, организационно-управленческой и экономической среды, благоприятной для дальнейшего развития туристской индустрии в Республике Татарстан. Стратегия подготовлена Государственным комитетом Республики Татарстан по туризму с учетом предложений органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан, общественных организаций сферы туризма и гостеприимства, предприятий, организаций, учебных заведений туристской сферы.

Программы профессиональной переподготовки «Менеджмент туризма и . политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса. особенности использования внутреннего анализа, виды стратегий и.

Культура народов Причерноморья. Современные стратегии развития международных гостиничных сетей Актуальность. Международный гостиничный бизнес - феномен ХХ века, который отражает заметную тенденцию выхода гостиничных сетей за пределы национальных границ. В условиях современной конкуренции в глобальной гостиничной отрасли сеть как форма организации позволяет быстро реагировать на изменения мирового рынка услуг.

Тема применения сетевой концепции теории стратегического управления весьма актуальна в наши дни, поскольку сетевой гостиничный бизнес в Украине сегодня только начинается зарождаться. Среди работ зарубежных авторов, таких как Ф. Гоу, П. Ингрэм, О. Марторелл Кунилл, М. Олсена, Р.

Ваш -адрес н.

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля.

Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени. Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т.

Утвердить Стратегию развития сферы туризма в Республике Татарстан до . связей, активизировав вокруг себя развитие малого и среднего бизнеса. развития социально ориентированных видов туризма, в первую очередь, из наиболее развитых регионов в гостиничной сфере Поволжья и является.

Среднее значение среднетиповой европейский город 2,52 средневзвешенное По степени обеспеченности гостиницами и качественным номерным фондом, соответствующим мировым стандартам, Москва находится на предпоследнем, а Санкт-Петербург - на последнем месте среди европейских столиц. И, хотя по показателю обеспеченности качественным номерным фондом Москва опережает Санкт-Петербург практически в два раза, при сравнении столицы России с городами сопоставимых размеров, а также культурной и исторической ценности, например, Лондоном, различие оказывается не в пользу Москвы практически на порядок.

Для возможности проведения анализа необходимых ресурсов качественного размещения для Москвы и Санкт-Петербурга на основании полученных сведений были определены характеристики среднетипового европейского города с точки зрения инфраструктуры туризма. Данные характеристики были рассчитаны как простое среднее показателей количество населения и объема качественного номерного фонда. Отдельно было определено значение показателя средней обеспеченности качественным номерным фондом в расчете на жителей города.

Оно рассчитывается, как средневзвешенный показатель количества номеров на жителей, где в качестве весового признака используется показатель количества жителей и соответствует номерам Звигинцев Е. Таким образом, можно утверждать, что типичный европейский город с хорошими культурными и историческими традициями должен иметь показатель обеспеченности качественным номерным фондом в расчете на жителей на уровне, не менее номеров. В таком случае указанный диапазон будет варьировать в пределах н.

В идеале данному показателю соответствуют гостиничные ресурсы: Данная информация необходима для того, чтобы определить порог перенасыщения рынка гостиничными ресурсами и грамотно запланировать потребности европейских городов России и новых гостиницах третьего и четвёртого класса звёздности. Считается общепринятым, что конечным продуктом деятельности непосредственно управленческого аппарата является то или иное решение. Вместе с тем в качестве главной цели функционирования системы управления устанавливается получение дополнительной прибыли, продукта и т.

Все это ведет в конечном счете к попыткам определить эффективность системы управления посредством результатов, получаемых непосредственно в сфере основной деятельности.

Маркетинговые стратегии в сфере индустрии гостеприимства и туризма.

Оценка эффективности инвестиционных проектов в гостиничном бизнесе Введение к работе Актуальность темы исследования. В международной практике гостиничная индустрия считается одной из наиболее доходных. Гостиничное хозяйство, являясь неотъемлемой частью инфраструктуры туризма, представляет собой самостоятельный вид бизнеса.

И.КАНТА. ИНСТИТУТ РЕКРЕАЦИИ, ТУРИЗМА И ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ «ИННОВАЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ГОСТНИНОГО бизнеса» ВИДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОСЛЕ ОСВОЕНИЯ . гостиничного рынка с использованием современных научных методов (ПК-6 );.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма! Цель программы краткого курса по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма: Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц, ресторанов, туристических фирм действующие специалисты индустрии туризма и гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного и туристического бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный отраслевой - курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Словарь гостиничных терминов

Усиление процесса интернационализации экономик, проявляющегося в увеличении количества компаний, выходящих на международный рынок, а также в проникновении представителей зарубежного бизнеса в национальную экономику. Рост спроса на услуги бизнес-размещения за рубежом. Гостиничный бизнес начинает выходить за пределы национальных границ и следует за движением совместных предприятий и межнациональных корпораций.

Место российской гостиничной отрасли в процессе развития спроса в гостиничном бизнесе Спрос на гостиничные услуги в Российской Федерации можно отнести к первой стадии его развития, когда в экономике преобладают однородные компании, в основном в добывающей и перерабатывающей промышленности, развивающиеся на местных и региональных рынках.

Спрос на услуги размещения в гостиницах находится на довольно низком уровне, потому что регулярно с деловыми целями путешествуют незначительное количество работников этих предприятий продавцы продукции, исследователи новых рынков и т.

Правительство Марокко разработало стратегию развития туризма Формы государственной поддержки развития туризма достаточно многообразны. . 2) рост использования экологически безопасных и энергосберегающих связанных с туризмом и гостиничным бизнесом, GPS для автомобилей и пр.

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 13 июля года. Этап профессиональных путешествий и элитного туризма[ править править код ] С древнейших времён множество людей отправлялись в путешествия с целью познания мира и открытия новых территорий, с торговыми , дипломатическими , военными, религиозными и иными миссиями.

Исторически первыми предприятиями индустрии туризма стали таверны , пользовавшиеся сомнительной репутацией домов терпимости.

Стратегии развития гостиничного бизнеса

Система ценовых стратегий 2. Ценовая стратегия периодической скидки базируется на особенностях спроса различных категорий покупателей. Эта стратегия широко применяется при временных и периодических снижениях цен на гостиничные услуги вне сезона, несезонных тарифов туристских фирм и перевозчиков, цен на билеты на дневные представления спектакли , на напитки в течение дня, а также при установке цен на услуги во время пиковой нагрузки.

Классификация услуг и качество туристского обслуживания · Виды стратегий . Тема 1: «Стратегии развития гостиничного бизнеса» С.С. Скобкин, д.э.н., профессор кафедры гостиничного и . 2) Для использования потенциальных возможностей ресторанов в странах и около туристских.

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Джашеев И. Маркетинговая деятельность в гостиничном бизнесе, как важнейшая функция в индустрии гостиничного бизнеса, должна обеспечивать постоянное, устойчивое, конкурентоспособное функционирование и развитие того или иного субъекта системы маркетинга на гостиничном хозяйственном рынке с учетом состояния внутренней и внешней среды предприятия. В данном смысле маркетинговая деятельность предполагает проведение комплексных маркетинговых исследований и на их основе — создание стратегии и программы мероприятий, использующихся с целью обеспечения экономической эффективности гостиничного бизнеса и повышения степени удовлетворения потребности конечного потребителя-туриста.

На наш взгляд, правильная маркетинговая стратегия помогает создавать положительный имидж гостиницы, противостоять нападкам конкурентов и разного рода внешним воздействиям. Существуют три подхода, которые может использовать гостиница для достижения маркетинговых целей: Стратегия недифференцированного маркетинга. Выявленные различия между потребителями не учитываются. Акцент делается на факторах, объединяющих гостей отеля, а не на том, что их различает.

Планируется создавать продукт, ориентированный на удовлетворение большинства клиентов.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

.

Перспективы развития отдельных видов туризма Ярославской вопрос использования данных ресурсов в гостиничном бизнесе.

.

Организация гостиничной деятельности шпора по туризму , Шпаргалки из Туризм

.

Инновационные стратегии на предприятиях гостиничного бизнеса. Развитие гостиничного хозяйства в рамках инфраструктуры туризма: На примере г. Необходимость практического использования моделей стратегии их классификация и обоснована методика выбора оптимальной стратегии;.

.

Сельский туризм для развития территорий (вебинар)