Объект исследования потребительский спрос как фактор, демонстрирующий заинтересованность потребителя в продукте. В результате проведенного исследования были определены особенности локального рынка как субъекта микроэкономики. Анализ инструментов продвижения позволил определить наиболее оптимальные для использования в период экономического спада. Количественное исследование определило лидеров на ресторанном рынке города Красноярска. Выделены специфические характеристики, характерные для продвижения ресторанного бизнеса на локальном рынке. Причиной тому становится множество факторов, к числу которых относятся и санкционные запреты на ввоз некоторых ингредиентов на территорию страны, и общий рост цен на продукты питания. Статистические данные демонстрируют снижение показателей ресторанного рынка.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе

Введение Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики. Главная тема сегодня - борьба за качество обслуживания.

И франчайзинг, как менее рискованный метод ведения бизнеса, идеален АЗС, а также на ресторанных двориках торговых центров.

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5. Развитие ресторанного бизнеса в российской международной практике 6. Маркетинг гостиничных услуг на примере предприятия 7.

Специфика предоставления гостиничных услуг 8. Профессиональные системы классификации гостиниц 9. Европейская модель гостиничного бизнеса

Курсовая работа: Франчайзинг (сравнение с брэндом и филиалом фирмы) (49 стр.)

История развития франчайзинга уходит своими корнями в средневековье. В свое время в Британии король предоставлял баронам право собирать налоги на определенных территориях в обмен на различные услуги, например, такие, как обязанность поставлять солдат для армии. Свободным людям, или гражданам городов, было разрешено дана франшиза продавать свои товары на территории города:

Формы управления современным отелем Франчайзинг в гостиничном бизнесе Франчайзинг в ресторанном бизнесе

Концепция развития ресторанного бизнеса Введение Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики. Главная тема сегодня — борьба за качество обслуживания. Катастрофически остро уже несколько лет стоит проблема подбора, воспитания и удержания персонала.

Помимо этого, перед рынком общественного питания встала проблема законодательства и защиты интересов бизнеса. И эта общая, если не беда, то проблема, заставляет конкурентов, забывая о борьбе, друг с другом, вспоминать о единстве задач и объединяться, как во всевозможные союзы и ассоциации, чьей задачей является защита интересов бизнеса, так и для проведения съездов и форумов, где есть возможность обсудить общие проблемы и наметить пути их решения, обменяться опытом и продемонстрировать реальную силу и вес сектора, с которым необходимо считаться при принятии решений, его затрагивающих.

Так, в настоящий момент рестораторы ведут конструктивную работу с Министерством труда по вопросу формирования свода профессиональных стандартов индустрии, введение которых предусматривается вступлением России в ВТО. И то, что с представителями отрасли считаются и советуются — неплохой показатель, как для отрасли, так и для общества в целом.

Объем российского рынка общественного питания с каждым годом растет. Ежедневно магазинами и предприятиями общественного питания продается товаров более чем на млн. Каждый день более тыс.

Ресторанный бизнес

Основы франчайзинга Введение В настоящее время на улицах городов России можно увидеть сотни магазинов, ресторанов, баров, предприятий, компаний, которые представляют крупнейшие мировые бренды, известные всему миру. При этом мало кто задумывается, чем обусловлено их появление. Однако ответ прост - появление крупнейших мировых брендов в России обусловлено, прежде всего, использованием относительно нового способа организации бизнеса - франчайзинга.

курсовая работа, добавлен 2. Концепция развития ресторанного бизнеса. Сущность и особенности применения франчайзинга в сфере.

В сфере питания франчайзинг появился несколько позже. Цель настоящей курсовой работы — изучить особенности франчайзинга в ресторанном бизнесе. Объект исследования — франчайзинг и его особенности. Предмет исследования — специфика франчайзинга в ресторанном бизнесе. Изучение теоретических основ организации ресторанного бизнеса.

Исследование классификации и стандартизации предприятий общественного питания. Обзор современной сферы общественного питания в России. Изучение истории, сущности и основных направлений франчайзинга. Анализ схемы взаимоотношений участников франчайзинга.

Дипломная работа: Концепция развития ресторанного бизнеса

Франчайзинг как один из способов интеграционной поддержки малого бизнеса в сфере общественного питания. Сравнительная характеристика проектируемых стратегий кафе японской кухни. Определение главных преимуществ и недостатков франчайзинга перед другими формами организации предпринимательства, анализ его российской практики. Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы ресторанного бизнеса.

Введение. Для нашей экономики франчайзинг является относительно новым явлением, Франчайзи-это лицо, которое покупает право на ведение бизнеса (франшизу) .. Тимофеев А. «Ресторанный рынок: вперед в прошлое .

Теоретическая база построения франчайзинговых отношений 5 1. Сущность франчайзинга 5 1. Преимущества и недостатки франчайзинговых систем 7 Глава 2. Создание предприятия по системе франчайзинга 14 2. Сравнение открытия кафе фаст-фуда при наличии своей сети и на основании франшизы 16 Заключение 26 Список литературы 30 Введение Несомненную актуальность приобретает в настоящее время исследование вопросов развития малого бизнеса в сфере общественного питания, и особое внимание сегодня обращено возможности применения зарубежного опыта в развитии малого бизнеса в области общественного питания.

А как показывает мировой опыт, в создании эффективных бизнес-структур в современной экономике прослеживается две основные тенденции: Один из вариантов структурных преобразований, сочетающих в себе одновременно обе тенденции — создание франчайзинговых сетей, объединяющих предприятия малого и крупного или среднего бизнеса, ориентированных на производство низкодифференцированной продукции массового спроса. Все вышеперечисленное предопределяет актуальность выбранной темы курсовой работы.

Объектом исследования является возможность применения франчайзинговой системы при организации бизнеса. Предметом исследования является развитие франчайзинговых систем на современном этапе. Цель работы состоит в обосновании выбора наиболее эффективного и наилучшего варианта организации малого предприятия общественного питания на основе изучения и систематизации основ развития франчайзинговых схем в исследуемой отрасли на современном этапе.

Франчайзинг

Отношения между франшизодателем и франшизополучателем принципиально отличаются от обычных деловых отношений в компаниях, поскольку франчайзинг, являясь партнерским бизнесом, предполагает длительное взаимозависимое партнерство. При этом положение партнеров во франшизном предприятии неравноправное. Взаимоотношения сторон изменяются во времени: В целом ответственность за успешное развитие франшизной системы лежит на обоих партнерах.

Курсовая работа Создание предприятия по системе франчайзинга - Макдоналдс ПРЕДПРИЯТИЯ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО бизнеса.

Классификация и стандартизация предприятий общественного питания, предъявляемые к ним требования. Проблемы и перспективы работы фаст-фудов и кофеен в России. Анализ статей о ресторанном бизнесе, тенденции его развития путем использования франчайзинга. Характеристика предприятия общественного питания ООО"Ресторан"Катарина", разработка направлений и мероприятий по его совершенствованию и развитию, внедрение франчайзинга.

Основные тенденции развития франчайзинга в современных условиях. Особенности организации франчайзинговых отношений с зарубежными фирмами. Предложения по развитию франчайзинговых отношений магазина, условия франшизы. Франчайзинг Сущность франчайзинга как специфической формы ведения бизнеса. Риски при инвестировании в предприятия-франчайзи. Потенциальный рынок для новой франшизы.

Потенциальная прибыль новой фирмы. Структура сетей быстрого питания в зависимости от концепции кухни.

Франчайзинг в ресторанном деле. История и МакДональдс

В настоящее время в ресторанах города предлагаются блюда кухонь 80 стран мира, в том числе французской, тибетской, монгольской, еврейской, немецкой, арабской, испанской, итальянской, японской, индийской, кубинской, китайской, болгарской, югославской, бразильской, мексиканской, грузинской, армянской, узбекской, украинской и др. Одновременно создаются сети предприятий с зарубежными кухнями: В настоящее время в Москве ощущается явный недостаток качественного быстрого питания.

Жители Москвы хорошо усвоили уроки американской, итальянской и восточной кухонь.

Ассоциация франчайзинга. Бизнес без вложений. Льготы ресторанный бизнес в казахстане реферат, автоматизация ресторана iiko автоматизация .

Список литературы Введение Для современного международного бизнеса характерно наличие ряда факторов, сдерживающих его развитие. В частности, существует необходимость расширения реализации произведенной продукции, привлечения специалистов в дилерскую сеть крупных фирм; повышения эффективности и сокращение срока работы предприятий малого бизнеса. Кроме того, возникают сложности при взаимодействии предприятий малого и крупного бизнеса; Для решения перечисленных проблем требуются новые экономические механизмы.

В частности, одним из таких механизмов является франчайзинг, позволяющий повысить рентабельность малого предпринимательства, благодаря объединению преимуществ малого и крупного бизнеса. Франчайзинг - это способ распространения продукции и услуг. Другими словами — это способ мультипликации успешно работающих предприятий. Одна из причин успеха франчайзинга заключается в особом эффекте сотрудничества между франчайзи и франчайзером, объединенных под одним торговым знаком.

Совместно, они могут осуществлять деятельность, которая непосильна индивидуальным предпринимателям. Таким образом, франчайзинг дает большие шансы на успех, и тем самым становится все более популярным способом организации бизнеса во всем мире Предмет работы — франчайзинг. Цель работы — исследование франчайзинга как формы организации международных отношений. В качестве информационной базы для проведения исследования автор использовал: Заключение Франчайзинг, коммерческая концессия, франшиза от фр.

Эта привилегия в средние века выдавалась монархами.

Ресторанный бизнес с нуля. Зачем нужны онлайн кассы. Франшизы в регионах